Ingredientes:
- Beringelas
- Carne Picada
- Bacon
- Cebola
- Alho
- Vinho branco
- Polpa de tomate
- Sal e pimenta
- Queijo mozzarella
- Louro
- Azeite
Preparação:
Pique a cebola e o alho. Leve a refogar no azeite com a folha do louro.
Abra as beringelas ao meio e retire-lhes o pedúnculo. Com a ajuda de uma colher, retire a maior parte do miolo que conseguir.
Pique o miolo e reserve bem como a casca da beringela.
Pique o bacon bem fininho e acrescente ao refogado. Quando começar a largar um pouco da sua gordura, acrescente a carne e envolva bem.
Junte à carne, o miolo da beringela picada e tempere com um fio de vinho branco, polpa de tomate, sal e pimenta branca.
Deixe cozinhar cerca de meia hora.
Findo esse tempo, recheie as beringelas com a carne picada, polvilho com o queijo mozzarella e leve ao forno até dourar.
Sirva com uma salada rica e/ou com arroz branco soltinho.
Nota/Sugestão: Não corte as extremidades da beringela para que a carne e o seu molho, não escapem durante a ida ao forno.