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segunda-feira, 22 de julho de 2013

Omelete de cogumelos e queijo camembert


Ingredientes

Ovos
Cogumelos frescos laminados
Queijo Camembert em pedaços
Sal e pimenta
Azeite


Preparação

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e junte os cogumelos e um pouco de sal, até que amoleçam um pouco.
Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta e junte aos cogumelos. Sem mexer, deixe secar um pouco os ovos e espalhe o queijo.
Comece a enrolar os ovos, dando-lhe a forma de omelete.
Sirva de imediato, acompanhado de arroz branco e salada.


Nota/Sugestão

Use uma boa frigideira anti-aderente para conseguir melhores resultados.
 

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Sopa Rosa



Ingredientes

2 Batatas médias
1 Courgette grande
1 Nabo pequeno
1 Alho francês
1 Dente de alho
1 Tomate médio
1 Beterraba cozida
Sal
Azeite


Preparação

Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos e leve ao lume cobertos de água e temperados com sal, até cozerem.
Passe tudo com a varinha mágica, tempere com azeite e sirva de seguida.


Nota/Sugestão

Use apenas a parte branca do alho francês. Acompanhe a sopa com croutons ou mesmo tostas partidas ou pedaços de pão torrado em casa.

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Camarão e Pérolas do mar salteados com molho de soja



Ingredientes

1 Embalagem de Pérolas do Mar
300 gr de Miolo de camarão
1/2 Pimento verde
1 Cebola média
3 Dentes de alho
Coentros picados
Sal e pimenta
1 Colher de sopa de molho de soja
Azeite


Preparação

Corte a cebola em gomos e o pimento em tiras. Pique os alhos e leve tudo ao lume numa frigideira ou wook, com um fio de azeite.
Quando a cebola começar a murchar, junte o camarão bem escorrido e seco. Envolva bem e quando começar a ficar rosado, junte as Pérolas do mar.
Acrescente o molho de soja e a pimenta. Mexa bem e rectifique o tempero. Se necessário acrescente um pouco de sal. Quando os camarões estiverem bem rosados, retire do lume e sirva de imediato.
Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato, acompanhado com arroz branco ou massa de arroz.


Nota/Sugestão

Não acrescente o sal sem primeiro provar, pois alguns molhos de soja já são bastante salgados.

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bacalhau com espinafres



Ingredientes

2 Postas de bacalhau pequenas
400 gr de Espinafres congelados
1 Cebola pequena
3 Dentes de alho
2 Ovos
Sal e pimenta
1 Fio de azeite


Preparação

Coza as postas de bacalhau por breves minutos. Escorra-as e retire-lhes as peles e as espinhas, lasque os lombos e reserve.
Coza os espinafres conforme indica na embalagem e de seguida, escorra-os bem, pressionando-os com a ajuda de uma colher para que larguem por completo a água.
Numa frigideira, deite o azeite e aloure a cebola cortada em meias luas finas e os alhos laminados.
Junte o bacalhau, envolva bem na cebola e no alho. 
Junte os espinafres, misture-os bem com o bacalhau e o refogado com a ajuda de um garfo se necessário. Rectifique o sal e tempere com pimenta.
Bata os ovos e deite-os por cima dos espinafres e do bacalhau.
Envolva bem para que fique bem distribuído e quando estiverem cozinhados, retire do lume e sirva de seguida.


Nota/Sugestão
 
Pode polvilhar com lascas de queijo ou queijo ralado.
 

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Cogumelo recheado com ovo, fiambre e queijo


Ingredientes

Cogumelos Portobello
Fiambre em cubos
Ovos
Queijo para gratinar ralado
Queijo Parmesão ralado
Sal e pimenta
Azeite


Preparação

Lave os cogumelos e retire-lhes a pele escura do lado de fora.
Esfregue cada um dos cogumelos com azeite e sal, tanto por fora quanto por dentro.
Parta os ovos e deite um em cada cogumelo.
Tempere com mais uma pitada de sal e junte o fiambre em cubinhos. Tempere com pimenta e cubra tudo com queijo ralado para gratinar.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºc até que o queijo esteja bem dourado.
Retire do forno, e polvilhe com queijo parmesão acabado de ralar.


Nota/Sugestão

Pode rechear os cogumelos com outros ingredientes da sua preferência.


terça-feira, 2 de julho de 2013

Mousse rápida de lima


Ingredientes

4 Iogurtes Gregos Natural Açucarado
1 Lata de leite condensado
3 Limas


Preparação

Junte os iogurtes com o leite condensado. Mexa bem e de seguida junte o sumo das limas. Envolva bem e leve ao frigorifico até estar bem fresco.
Sirva decorado com raspas de lima.


Nota/Sugestão

Raspe as limas antes de as espremer, para que seja mais fácil segura-las.
Pode fazer com limão se preferir. Nesse caso vá deitando o sumo, mexendo bem e provando até ficar a seu gosto.

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Batatas com alho e alecrim




Ingredientes

Batatas pequenas com pele
1 Ramo de alecrim
Alho com casca
Sal
Azeite


Preparação

Lave bem as batatas com a pele. Disponha-as numa frigideira que possa ir ao forno.
Tempere de sal, retire as olhas do ramo de alecrim e junte ás batatas, bem como alguns dentes de alho esmagados com casca.
Acrescente um fio generoso de azeite e leve ao forno a 200ºc até que as batatas estejam cozinhadas.
Retire-as do forno, amasse-as um pouco com a ajuda de um esmagador ou mesmo de uma colher, e leve a frigideira ao lume. Se necessário, junte um pouco mais de azeite. Deixe que as batatas fritem um pouco, mexendo de vez em quando.
Sirva de seguida para acompanhar qualquer tipo de carne ou peixe assado.


Nota/Sugestão

Se as batatas forem grandes, corte-as ao meio ou mesmo em gomos.

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