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sexta-feira, 28 de junho de 2013

Panquecas de Aveia



Ingredientes

1 Chávena de chá de farinha
1 Colheres de sopa de açúcar baunilhado
2 Colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
3 Colheres de sopa de flocos de aveia
1 Chávena de leite
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Pitada de sal


Preparação

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogenea.
Unte levemente uma frigideira pequena com manteiga e deite a massa suficiente para cobrir bem o fundo da frigideira e fique com um pouco de altura.
Em lume muito brando, deixe cozinhar. Quando começarem a aparecer bolhas por cima, aguarde mais uns minutos até que essa supercicie seque um pouco mais e com a ajuda de uma espátula, volte-a para que cozinhe do outro lado.
Retire para um prato e sirva de imediato, acompanhado com creme de chocolate, doces, mel, fruta ou uma bola de gelado com frutos secos, etc.


Nota/Sugestão

Caso não tenha açúcar baunilhado, pode perfeitamente usar um açúcar normal. Ou então juntar algumas gotas de essência de baunilha a seu gosto.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Puré de Brócolos



Ingredientes

Brócolos
Alho
Pimenta
Noz moscada
Sal


Preparação

Separe os brócolos por raminhos mais pequenos, de-lhes um golpe no pé, no sentido do comprimento, sem o separar, para que coza mais rapidamente.
Leve ao lume em água temperada com sal, junte 1 ou 2 dentes de alho e deixe cozer até que os pés estejam bem cozidos.
Escorra bem a água e passe os brócolos, com a varinha mágica/ picadora/ passe vite/ liquidificadora/ Bimby...
Tempere com pimenta e noz moscada e sirva de imediato.


Nota/Sugestão

Junte um pouco de queijo ralado. Polvilhe com sementes de sesamo tostadas.

domingo, 16 de junho de 2013

Salada de frango


 Ingredientes

 Peito de frango assado
Alface
Tomate
Ovo cozido
Cogumelos enlatados
Azeitonas pretas
Cebola
Oregãos
Sal
Azeite
Vinagre


Preparação

Desfie o peito de frango e disponha numa taça.
Corte o tomate em pedaços, ripe a alface e corte a cebola em meia lua. Corte o ovo em rodelas.
Junte ao frango, assim como os restantes ingredientes e temperos.
Sirva de imediato.


Nota/Sugestão

Pode juntar milho, ervilhas e se tiver algumas batatas cozidas no frigorífico à espera de uma segunda oportunidade, salteie-as num pouco de azeite e alho e junte à salada cortadas em pedaços.
Pode optar por substituir o azeite, e o vinagre por um molho de iogurte.

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Torta de Salmão Fumado ou Sushi fingido



Ingredientes para o esparregado

1 Embalagem de espinafres congelados
1 Ovo
1 Clara


Ingredientes para o recheio

100 gr de Salmão fumado
70 gr de Queijo creme light (tipo Philadelfia)
 1 Colher de sobremesa de molho de soja
Sementes de sesamo q.b
Cebolinho picado q.b
Sal, pimenta e gengibre em pó 
Sumo de limão q.b


Preparação do esparregado

Coza os espinafres conforme indica na embalagem.
Quando estiverem cozidos, escorra-os e esprema-os bem para retirar o excesso de água.
Reduza-os a puré com a ajuda da varinha mágica. Junte a gema e mexa bem. Bata as claras em castelo
 e envolva no esparregado.
Forre uma travessa com papel vegetal que deverá untar com um pouco de azeite. Deite nela o esparregado e espalhe bem, deixando uma altura de cerca de meio centímetro.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc durante cerca de 10 a 15mn.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Retire com cuidado o papel vegetal e reserve.


Preparação do recheio

Pique o salmão fumado. Junte todos os restantes ingredientes e envolva bem.

Espalhe esta pasta por cima do esparregado e comece a enrolar por uma das pontas.
 Leve ao frigorífico e quando estiver frio, corte em rodelas e sirva.


Fonte



terça-feira, 4 de junho de 2013

Tranches de pescada e legumes cozidos a vapor (receita Bimby)


Ingredientes

Tranches de pescada
Brócolos
Batatas
Cenouras
Ovos
Coentros em pó
Sal
Azeite
Cebolinho


Preparação

Tempere as tranches de pescada com sal, coentros em pó e regue com um fio de azeite. Feche uma a uma em pelicula aderente e coloque na parte de cima da Varoma.
Separe os brocolos em raminhos mais pequenos, descasque as batatas e corte-as em gomos e retire a pele à cenoura cortando-a também ao meio.
Coloque na parte de baixo da Varoma. Envolva os ovos também em película aderente e junte aos brócolos.
Encha o copo da Bimby com água até meio, tempere de sal e programe 50mn/vel.2/Temp. Varoma.
Finalizado esse tempo, verifique se os talos dos brócolos estão bem cozidos. 
Retire as tranches das películas e sirva acompanhado com os legumes e ovos cozidos e regado com um fio de azeite e polvilhado com cebolinho picado.


Nota/Sugestão

Substitua os coentros em pó por coentros frescos.
Tenha cuidado ao retirar os ovos e as tranches de dentro das películas, pois irá soltar também o vapor que acumulou e pode mesmo queimar-se.

sábado, 1 de junho de 2013

Bolo de chocolate, coco e baunilha (com apenas 1 ovo!)


Ingredientes

1 Ovo
250 gr de Açúcar
50 gr de Açúcar baunilhado
200 gr de Farinha
80 gr de Chocolate em pó
50 gr de Coco ralado
1 Chávena de chá de leite
1 Colher de sopa de manteiga amolecida
1 Colher de sobremesa de fermento


Preparação

 Bata o ovo com o açúcar e o açúcar baunilhado e quando tiver obtido uma mistura esbranquiçada e homogénea, junte o leite.
Mexe bem, e junte aos poucos, a farinha e o fermento.
Acrescente o chocolate em pó e o coco ralado e a manteiga.
Bata o bolo durante alguns minutos, enquanto unta e enfarinha uma forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 30/40 mn.
Desenforme depois de frio.


Nota/Sugestão
Decore a gosto. Este foi polvilhado apenas com açúcar em pó e purpurinas comestíveis.


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