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sábado, 23 de março de 2013

Amêndoas Caramelizadas


Ingredientes

1 Chávena de chá de amêndoas com pele
1 Chávena de chá de açúcar
1 Chávena de chá de água
1 Colher de café de essência de baunilha (Opcional)
1 Colher de chá (rasa) de canela em pó

Preparação
Numa frigideira anti-aderente, junte todos os ingredientes e vá mexendo em lume médio. Quando o açúcar começar a arear novamente, mexa mais frequentemente, e quando começar a caramelizar, aguarde alguns segundo, enquanto mexe as amêndoas e em seguida retire-as para um tabuleiro anti-aderente ou untado com um pouco de óleo.
Aí, mexa vigorosamente as amêndoas para que se despeguem umas das outras. 
Espere arrefecer e estão prontas a servir.

Para que melhor compreendam as fases por que passa este processo até as amêndoas estarem prontas, escolhi este vídeo que penso que explica muito bem todos os passos.

Vídeo 

Nota/Sugestão

A receita é muito simples e fácil de se conseguir bons resultados mas tenha em atenção que durante todo o processo, deverá ter bastante cuidado para não se queimar. O açúcar derretido deixa bolha se entrar em contacto com a sua pele.

sábado, 16 de março de 2013

Bolo de Fubá da avó Titão


Ingredientes

300 gr de Manteiga (usei 200 gr)
400 gr de Fubá (farinha de milho)
150 gr de Farinha de trigo
500 gr de açúcar (usei 350 gr)
6 Ovos
Raspa de 1 limão
1 Chávena de café de leite de coco (usei 1 e 1/2)
2 Colheres de chá de fermento (usei 1 de sopa)
Coco ralado

Preparação

Separe os ovos e bata as claras em castelo, reservando-as.
Misture a manteiga, gemas e o açúcar e bata bem. 
Depois misture aos poucos as farinhas, a raspa do limão e o fermento e envolva tudo muito bem. 
Junte a chávena  de leite. Torne a mexer bem e envolva as claras em castelo. 
Deite a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.
Leva cerca de 40/50 minutos a cozer, em forno pré aquecido a 180ºc.
No fim polvilhe todo com coco ralado.

Nota/Sugestão

Para intensificar o sabor do coco, rehidrate-o, colocando um pouco de coco ralado numa chávena e juntando um pouquinho de água. Deverá juntar apenas a água suficiente para molhar todo o coco, mas sem que escorra água. Espalhe depois por cima do bolo.

Fonte

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