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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes (3 pessoas)

2 Postas de bacalhau
5 Batatas médias
2 Cebolas médias
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
3 Ovos cozidos
Azeitonas pretas
Salsa picada
Sal, pimenta e noz moscada q.b
Azeite

Preparação

Coza o bacalhau previamente demolhado, em água e um pouco de sal se necessário.
Depois de cozido, retire-o para escorrer e arrefecer um pouco.
Na mesma água da cozedura do bacalhau, coza as batatas cortadas em rodelas grossas. Acrescente um pouco de sal  se não o tiver acrescentado ao bacalhau.
Entretanto, limpe o bacalhau de espinhas e peles, lasque-o e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
Faça um refogado com a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Junte a folha do louro e um fio generoso de azeite.
Deixe alourar e junte o bacalhau. Envolva com cuidado no refogado, tempere de pimenta e noz-moscada.
Junte as batatas e envolva.
Transfira tudo para uma travessa que possa r ao forno, enfeite com o ovo cozido e as azeitonas e leve ao forno para tostas um pouco.
Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Nota/Sugestão

Pode optar por usar um tacho largo, para cozer o bacalhau e as batatas e, quando as escorrer, aproveitar esse mesmo tacho para  fazer o refogado e juntar o bacalhau já lascado e as batatas já cozidas e assim, sujar menos louça para fazer esta receita.
Eu opto por cozer o bacalhau e as batatas separadas, para que o bacalhau não fique demasiado cozido. Ou então pode optar por cozer tudo junto, retirando o bacalhau alguns minutos depois de ter começado a ferver, deixando ficar as batatas até cozerem.




quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolo de milho de lata


Ingredientes

2 Latas de 150 gr de milho doce (são as pequenas)
4 Ovos
1 Chávena (de chá) de óleo
3 Chavenas (de chá) de farinha
2 Chávenas (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) bem cheia de fermento
Coco ralado (opcional)
Leite condensado(opcional)


Preparação

No liquidificador, coloque o milho, o óleo e os ovos.
Deixe misturar bem durante alguns minutos e retire para uma taça para misturar os ingredientes secos.
Junte, o açúcar, mexa bem e de seguida a farinha e o fermento, envolvendo bem novamente.
Unte e polvilhe uma forma, deite a massa e leve ao forno a 180ºc durante cerca de 40mn.
Desenforme depois de frio e deite por cima leite condensado, polvilhando com o coco ralado.


Nota/Sugestão

Se preferir, junte o coco ralado q.b à massa, quando juntar os restantes ingredientes secos.
Pode juntar fruta fresca a uma fatiia e assim transforma-la numa óptima e saborosa sobremesa! 
Se o seu liquidificador tiver força e tamanho suficiente, pode sempre bater todos os ingredientes sem ter necessidade de passar a massa para uma tigela para juntar os ingredientes secos. 


Fonte

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Osso Buco estufado



Ingredientes

2 Ossos Buco grandes
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Tomates médios pelados e cortados em cubos
1 Caldo de carne
1 Cenoura média
Salsa e coentros picados q.b
1 Fio de vinho branco
Sal q.b
Azeite qb.

Preparação

Na panela de pressão, prepare o refogado com as cebolas e os alhos picados. Junte a folha de louro e um fio de azeite. Junte o tomate e a salsa e os coentros, a cenoura cortada ás rodelas, mexa e deixa refogar.
À parte, passe os ossos buco, pela frigideira com azeite, para alourar de ambos os lados.
Retire e junte ao refogado.
Na frigideira, junte um fio generoso de vinho branco ao azeite que selou a carne, e deixe reduzir.
Junte este molho que formou à carne. 
Tempere de sal, junte a mistura de alho e jindungo Espiga, o caldo de carne e água já fervente suficiente para cozinhar.
Feche a panela de pressão e deixe por 30mn.
Retire e carne e passe o molho. Se for necessário, acrescente um pouco de água a ferver para que não fique demasiado espesso.
Sirva com arroz branco ou com puré de batata, acompanhado de uma salada.

Nota/Sugestão
Agradeço à D. Laurinda Tiago Princessa, minha seguidora no Facebook, por me ter enviado a receita de Osso Buco. 
Esta não é a receita original, visto que essa levava alguns ingredientes que eu não tinha e que improvisei com estes, deixo agora esta "versão" da receita e quando fizer a receita original, volto a publicar!  

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bolo de laranja com molho de chocolate (Preparado Branca de Neve)



Ingredientes para o bolo


Ingredientes para o molho de chocolate

100 gr de Chocolate de culinária
100 ml de leite
40 gr de açúcar

Preparação do bolo

Prepare a receita com os ingredientes e do modo que indica na embalagem.

Preparação do molho

Parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume em banho maria até derreter.
Retire da água, junte o leite e o açúcar e leve ao lume, mexendo de vez em quando e deixe ferver durante alguns minutos.
Espere arrefecer e deite por cima do bolo.


Nota/Sugestão
Um bolo com deliciosos pedacinhos cristalizados de laranja, que se faz num abrir e fechar de olhos, e que fica tão delicioso como um bolo "caseiro".

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Obrigada!


Mais uma vez, fui surpreendida pela Fábrica Lusitana, com esta generosa oferta!
Poderá encontrar estes e outros produtos nos pontos habituais, ou poderá também recebe-los comodamente em sua casa, através da e-marcearia, que envia para um vasto leque de países!
Agora, vou por a cabeça a trabalhar e ver o que irá sair da minha cozinha, com estes ingredientes!

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Conchiglione recheado com queijo ricotta, espinafres e nozes, coberto com molho de tomate


Ingredientes

18 Conchas de massa Conchiglione
250 gr de Queijo fresco Ricotta
1 Embalagem de espinafres congelados
Nozes picadas q.b.
2 Tomates maduros
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Fio de azeite
1 fio de vinho branco
Sal e pimenta
Queijo Mozzarella ou Parmesão para polvilhar

Preparação
Coza as conchas em água e sal, durante o tempo indicado na embalagem. Cozinhe também os espinafres conforme indica a embalagem. Normalmente deverão ser colocados numa frigideira ainda congelados, com um pouco de azeite e vão-se mexendo em lume brando, com uma pitada de sal e pimenta. Quando estiverem totalmente descongelados e cozinhados reserve deixando arrefecer.
Quando as conchas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
Desfaça o queijo com a ajuda de um garfo, tempere com um pouco de sal e pimenta e junte os espinafres e as nozes a gosto, envolvendo bem com a ajuda de um garfo.
Vá recheando as conchas e colocando num tabuleiro de ir ao forno.
Prepare o molho, picando a cebola e os alhos, e refogando num pouco de azeite. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates pelados e picados, um fio de vinho branco sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante cerca de 15 mn. No final, passe com a varinha mágica e retifique os temperos.
Com uma colher, vá espalhando este molho por cima das conchas recheadas e por fim polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 200ºc até que o queijo fique dourado.

Nota/Sugestão
Apesar de não parecer, esta é uma receita baixa em calorias. Poderá ainda torna-la mais light se retirar as nozes. 
Se o tabuleiro que usar para ir ao forno não for antiaderente, unte levemente com um pouco de azeite ou manteiga/margarina.

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Tarte de maçã com nozes e sultanas


Ingredientes

1 Base de massa folhada
10/12 Maçãs
Nozes e sultanas a gosto
2 Colheres (de sopa) de Manteiga
150 gr de Açúcar

Preparação

Descasque as maçãs e corte-as em pedaços.
Leve-as ao lume, com o açúcar e a manteiga.
Deixe cozer bem até que se comecem a desfazer. Pode passar a varinha mágica para agilizar o processo.
Junte as nozes e as sultanas picadas e envolva bem.
Entretanto entenda a massa, e quando o recheio estiver frio, ou quase frio, deite-o sobre a massa previamente picada com um garfo.
Corte o excedente de massa e estenda-a com o rolo da massa, para conseguir obter o diâmetro suficiente para cobrir a tarteira.
Una a massa de cima com a de baixo e pique-a.
Leve ao forno a 180ºc, até que a massa se apresente dourada.
Sirva polvilhada com açúcar em pó e canela ou um pouco de mel.

Nota/Sugestão

Não deite o recheio ainda quente na massa, para que a mesma não fique empapada.
A quantidade de massa folhada para a base e a cobertura vai depender do tamanho da sua tarteira. 

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Ganhe carregamentos de 10€ no seu telemóvel com a Planta

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Nhoque de batata com molho bolonhesa e Natas Carbonara Parmalat


Ingredientes

1 Embalagem de Nhoque de batata
1 Frasco de molho Bolonhesa
1 Pacote de natas Carbonara Parmalat
Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Preparação

Coza o nhoque conforme indica na embalagem. Depois de cozido escorra-o e envolva-o no molho previamente aquecido e misturado com as natas carbonara Parmalat.
Polvilhe com queijo ralado e sirva de imediato.


Nota/Sugestão

Esta é uma receita extremamente rápida de fazer, já que depois da água estar a ferver para cozer o nhoque, são mais uns 5mn até ter a refeição pronto! Ideal para aqueles dias em que não nos apetece fazer grandes cozinhados, mas queremos alguma coisa que nos delicie. São ingredientes que pode ter sempre na sua despensa, já que têm um prazo de validade bastante alargado.

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