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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Lulas recheadas com alcaparras e bacon


Ingredientes

1kg de Lulas
1/4 de chávena (de chá) de bacon em cubinhos
2 colheres (de sopa) de Alcaparras picadas
2 Ovos cozidos
Pão ralado q.b
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
1 colher (de sopa) de Polpa de tomate
1 fio de Vinho branco
1 colher (de sopa) mal cheia de Molho inglês
Sal, pimenta
1 folha de louro
Azeite
 
Preparação

Limpe as lulas e vire-as "do avesso", limpando bem.
Pique os tentáculos e junte o ovo cozido picado, as alcaparras e o bacon.
Junte aos poucos o pão ralado, envolvendo entre cada adição, até obter uma mistura seca e bem ligada.
Recheie agora as lulas e prenda com um palito.
Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, junte o azeite e a folha de louro.
Quando a cebola estiver dourada, junte as lulas com cuidado e envolva no refogado.
Refresque com o vinho branco e a polpa de tomate. Tempere de sal e pimenta e molho inglês, junte água a ferver até cobrir as lulas e deixe cozinhar durante 30 a 40 mn dependendo do tamanho das lulas.
Sirva acompanhado de arroz de cenoura polvilhado com sementes de sesamo.



Nota/Sugestão

Não encha demasiado as lulas para que não rebentem durante a cozedura, já que iirão encolher durante esse tempo.
Se achar que o recheio é pouco, pode sempre acrescentar arroz já cozido à mistura do recheio.

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