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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Bolo de limão com calda do mesmo


 Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 3 Chávenas de açúcar amarelo
  • 2 Chávenas de farinha de trigo
  • 1 Chávena de farinha de milho
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 1 Chávena de chá óleo
  • 1 Chávena de chá de leite
  • Sumo e raspa de 1 limão
Calda:
  • Sumo de 2 limões
  • 3 Colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar.
De seguida acrescente as farinhas e o fermento. Envolva bem e junte o óleo e o leite.
Por fim junte a raspa e o sumo de limão.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 40 a 50 mn.

Preparação da calda:
Leve ao lume, o sumo de limão e o açúcar.
Deixe levantar fervura e conte cerca de 3 a  5mn, mexendo de vez em quando.

Desenforme o bolo e regue com esta calda.

Nota/Sugestão: Um bolo para os verdadeiros apreciadores do sabor a limão! No meu caso, apesar de gostar bastante, tve de diminuir para metade, a quantidade de limão da calda, por causa da filhota! 
Este bolo chamou-me à atenção, pelos ingredientes que leva; açúcar amarelo e farinha de milho. Resulta muito bem e dá um bolo muito saboroso!

Fonte: Sete Pecados

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bife de perú à parmegiana


Ingredientes:
  • Bifes de perú
  • Pão ralado
  • Ovos
  • Óleo ou azeite para fritar
  • Sal, alho e pimenta
  • Pão ralado
  • Polpa de tomate
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Sal
  • Açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Azeite
  • Água q.b
  • Natas q.b (opcional)
  • Fatias de queijo
  • Queijo ralado 
  • Cebolinho picado
Preparação:
Tempere os bifes com sal, o alho picado e a pimenta.
Passe-os por ovo batido e em seguida por pão ralado.
Frite em óleo quente e abundante até que esteja bem dourado e escorra sobre papel absorvente.

Entretanto prepare o molho de tomate. Leve a cebola e o alho picado ao lume com um pouco de azeite e deixe alourar.
Junte a polpa de tomate, um pouco de água e o cubo de caldo de galinha. Junte um pouco de açúcar para retirar um pouco da acidez do tomate e deixe ferver por alguns minutos, prove de sal e junte as natas a gosto.

Numa travessa, coloque os bifes, deite por ciima um pouco do molho de tomate, disponha as fatias de queijo e termine com o restante molho de tomate, polvilhando com queijo ralado. 
Leve ao forno até alourar e pinte com cebolinho ralado.


Nota/Sugestão: Pode preparar esta receita com bifes de vaca (o modo tradicional) ou bifanas.
Se gostar, junte um pouco de mangerição ao molho de tomate.

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Empadas rápidas de frango


Ingredientes para o recheio:
  • 1 Peitos de frango cozinhado e desfiado
  • 100 gr de fiambre em cubos
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • Milho q.b
  • Azeitonas q.b
  • 100 gr de Queijo creme (tipo Philadelfia)
  • Azeite q.b
  • Sal, pimenta e salsa picada
Ingredientes para a massa:
  • 2 Chávenas de chá de farinha
  • 1/2 chávena de chá de queijo Parmesão ralado
  • 1/2 Chávena de chá de óleo
  • 1 Chávena de chá de leite
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 3 Ovos
Preparação do recheio:
Pique a cebola e o alho. Refogue no azeite até a cebola dourar. 
Junte o frango desfiado, envolva no refogado e acrescente o milho, as azeitonas, o fiambre e a salsa picada.
Desfaça com a ajuda de um garfo, o queijo creme e junte ao recheio.
Tempere de sal e pimenta a gosto e reserve.

Preparação da massa:
Junte todos os ingredientes e bata bem a massa.

Em formas de empadas untadas e polvilhadas, deite um pouco de massa, um pouco de recheio, e cobrindo com mais massa.
Proceda do mesmo modo até que terminem ambos os preparados.
Leve ao forno a 180ºc durante cerca de 30 mn ou até que se encontrem bem douradas por cima.


Nota/Sugestão: Aproveite as sobras de frango assado ou até mesmo estufado, depois de bem escorrido do molho.
Quando juntar o recheio à massa, acomode bem o recheio para que não fiquem espaços livres.
Pode congelar as empadas depois de assadas, estando assim prontas a servir sempre que lhe apetecer.
Pode bater a massa à mão, na batedeira ou no liquidificador.



segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Nuggets de frango


Ingredientes:
  • 2 Peitos de frango
  • 100 gr de Queijo creme (tipo Philadelfia)
  • 100 ml de Leite
  • 100 gr de Pão ralado
  • Sal e pimenta
  • Ovos e Pão ralado para panar
Preparação:
Corte o frango em pedaços e coloque-os na picadora. Pique a carne e junte os restantes ingredientes, ainda na picadora.
Quando estiver tudo bem misturado, forme bolinhas e achate-as com as mãos.
Passe por ovo batido e pão ralado.
Frite em óleo quente e abundante.
Escorra sobre papel absorvente.


Nota/Sugestão: Use queijo creme com ervas finas e/ou pão ralado com ervas finas da Espiga . Pode congelar os nuggets depois de panados e ainda crus.

Fonte: Bem Bons

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bolo de chocolate com cobertura de doce de leite


Ingredientes:
  • 3 Chávenas de chá de farinha
  • 2 Chávenas de chá de açúcar
  • 1 Chávena de chá de chocolate em pó
  • 2 Ovos
  • 1 Chávena de chá de óleo
  • 2 Chávenas de chá de leite a ferver
  • 1 Colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 1 Lata de leite condensado (para a cobertura)
Preparação:
Misture a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado e o chocolate.
Junte os ovos inteiros e o óleo. Bata bem, e de seguida acrescente o leite. bata por mais alguns minutos e adicione o fermento.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180/200 ºC, durante cerca de 30 a 40 mn.
Entretanto, coza a lata de leite condensado na panela de pressão. Cubra-a com água e quando começar a ferver, conte 30 mn.
Deixe arrefecer por completo e espalhe por cima do bolo.

Nota/Sugestão: Se quiser um doce de leite mais consistente, deixe cozer mais 15 mn. É o ideal para rechear, já que o creme não se espalhará com tanta facilidade quando colocar a outra metade do bolo por cima.

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